Перевести страницу

Стоматология Цены Киев

Неотложная помощь при острой зубной боли/ при хроническом пульпите

Неотложная помощь при острой зубной боли/ при хроническом пульпите

449 грн с учетом скидки 10%

В стоимость 449 грн входит:

- одноразовый комплект индивидуальной защиты пациента АнтиСПИД/Антигепатит (бахилы, нагрудная салфетка, насадка для слюноотсоса, маска и перчатки врача, аксессуары и пр.),
- осмотр и консультация стоматолога, составление плана лечения,

- рентген-снимок,

- надежная 100% анестезия импортным анестетиком,

- вскрытие полости зуба,

- наложение антисептической девитализирующей мумифицирующей обезболивающей пасты (мышьяк не применяем),

- временная пломба.

Через 5-7 дней обязательно требуется инструментально-медикаментозная обработка и пломбирование корневых каналов зуба (эндодонтическое лечение). Количество посещений и стоимость лечения корневых каналов зависит от диагноза, клинической ситуации, индивидуального подхода.


Важно! Острая зубная боль - это состояние, когда потребовалась первая таблетка обезболивающего препарата и необходима неотложная помощь врача стоматолога-терапевта. Чем раньше Пациент начнет лечение, тем меньше страданий ему принесет болезнь! При своевременном обращении к врачу зуб еще можно и нужно сохранить!

Если же Пациент занимается самолечением и через некоторое время после его начала обезболивающие в ударных дозах стали уже не эффективны, появился отек, ассиметрия лица, повысилась температура - такому Пациенту срочно требуется помощь стоматолога-хирурга. В этой ситуации охранение зуба иногда невозможно!


Боль – это сторожевой пес здоровья! Это очень точное выражение принадлежит древнегреческим врачам. Боль сигнализирует о том, что в организме что-то не в порядке. Из всех видов болевых ощущений именно острая боль (зубная боль, например) приносит наибольшие мучения человеку.

Наиболее распространенная причина острой зубной боли - это пульпит. При пульпите воспалительный процесс охватывает мягкие ткани зуба. Начинается процесс с кариеса, инфекция поражает пульпу - мягкие ткани зуба (сосудисто-нервный пучок в пульповой камере и в каналах зуба). В процессе жизнедеятельности микроорганизмов пульпа разрушается, воспаление распространяется на околозубные ткани, костную ткань челюсти. Чаще всего причиной такого процесса является мутирующий стрептококк. Изначально повреждение зуба может быть вызвано не только кариесом, но и механическим повреждением, травмой зуба.

Если Вы столкнулись с подобным явлением и Вам этот зуб дорог, самолечением заниматься неэффективно, безнадежно и опасно. Только стоматолог-терапевт избавит Вас от острой боли и сохранит зуб при своевременном обращении!


Хорошо то, что боль может прекратиться и без лечения. Плохо другое - это связано с процессом постепенного отмирания нерва, который и отвечает за болевые ощущения.

Исчезновение боли не означает исчезновение проблемы: спустя некоторое время боль появится опять, но уже из-за периодонтита или периостита (воспаление надкостницы челюсти, флюс). Всего в 7-10 см от важнейших центров головного мозга из-за больного зуба образуется опасный очаг инфекции! Боль уже не даст ни спать, ни есть, ни думать. И все закончится в стоматологическом кресле у хирурга круглосуточной поликлиники часа в 2-3 ночи, с удалением зуба, дренированием гнойника и обязательным назначением антибиотиков.

Гнойные осложнения очень опасны. Воспалительный процесс может привести к развитию сильных аллергических реакций, гаймориту, интоксикации организма, остеомиелиту челюсти, гнойному менингиту.


Лечение всех вышеописанных состояний – это сугубо работа врача-стоматолога. Не пытайтесь самостоятельно вылечить больной зуб. Лечение без боли и страха обязательно гарантировано всем нашим Пациентам - это наш высокий стандарт работы современной клиники!

Обращайтесь в Клинику Терапевтической стоматологии, всегда будем рады Вам помочь!